Apenas
hace una semana que se inauguró La Sabina,
última apertura del Grupo Larrumba y
que tiene visos de que va a ser tan exitosa como las anteriores, aunque
evidentemente al estar situada en La
Moraleja, la afluencia de público no será la misma que en otros locales en
zonas más céntricas de Madrid. Conocemos Pipa&Co, Caramba,
Marieta (ver post), Perrachica (ver post), Habanera (ver post) y
Peyote San y aunque nos gustan más
unos que otros y según para que momento, todos ellos conjugan una relación
calidad precio razonable, estéticamente muy logrados y con un ambiente
agradable y animado en general.
La Sabina no va a ser
la excepción. Ocupa el local donde anteriormente estuvo La Casa de Quirós, perteneciente al Grupo La Máquina, que cerró hace ya unos meses. El local actual es
más amplio que el anterior, al haber ocupado otro pequeño contiguo y ha sido
totalmente redecorado con gran acierto. Tonos beige en paredes y techo, con
grandes arcos de separación entre estancias, moderna iluminación y mesas en
madera.
Cuenta con dos terrazas, la que da a la plaza
de la Fuente, que cuenta con un bonito mobiliario y otra que da a la calle de
entrada al parking y que -al menos en verano- actúa como entrada principal.
La
carta dedica una sección completa a los arroces, especialidad de esta sucursal del grupo. Adicionalmente, observamos muchas opciones apetecibles. De los entrantes destacaremos
las croquetas de jamón - muy ricas - los canelones de pollo (lo menos recomendable de todo lo que probamos), las bravas (muy
crujientes y originales, aunque poco picantes…) y el pulpo a la
murciana (guisado y en cazuela). Entre los platos principales cuentan con
merluza, rape, lubina, rodaballo, carrillera de ternera, pollo picantón, entrecot de rubia gallega,
solomillo y steak tartare; no obstante, como comentábamos anteriormente, los platos “estrella” son
los arroces (paella valenciana, paella de verduras, arroz del senyoret – que
fue el que tomamos y nos gustó mucho-, arroz de cigalas y alcachofas, arroz de
carabinero o de bogavante) y las fideuás (del senyoret, negra, de carabineros, etc.). Excelente la tarta de manzana con cubierta de azúcar crujiente
y helado de frambuesa, pese a que su elaboración tarda unos 15
minutos…
En
resumen, muy recomendable La Sabina
y una buena opción entre los restaurantes de la zona.
Nuestra
valoración general:
7,5/10
Precio
medio: 25 euros
por persona bebidas aparte.
Gastrotip: para comer o cenar; en pareja, familia o amigos, e
incluso con niños. Recomendable probar la bebida que llaman “manzana mecánica”,
que es un tinto de verano con sidra.
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