Aprovechando nuestro último viaje a Londres hemos
conocido dos restaurantes muy en la línea de los que constituyen el objetivo de
este blog: estética atractiva, buena comida y ambiente chic.
El primero de ellos es SUSHISAMBA, situado en la planta 38
de la Heron Tower (tercer edificio más alto de la ciudad) con una inmejorable
vista panorámica sobre Londres. Pertenece a una cadena internacional con
presencia en Nueva York, Miami, Chicago, Las Vegas y Coral Gables. Dispone de tres zonas diferenciadas: un salón
principal con paredes totalmente acristaladas (con la cocina a la vista al fondo), sofás con forma de media luna entelados en rojo brillante y, como estructura de soporte, múltiples
cañas de bambú que partiendo del suelo se entrecruzan en el techo de donde
cuelga una gran lámpara asemejada a un pez; en segundo lugar, el lounge bar con sofás y sillas
alta donde es posible comer informalmente; por último, una bonita terraza con un árbol
decorado en tono anaranjado rodeado de una barra donde tomar una copa a
cualquier hora del día. Público joven en general y hombres de negocios de la
cercana city.
Sushisamba ofrece una cocina fusión de las gastronomías japonesa,
peruana y -aunque con menor presencia- brasileña. Optamos por compartir varios
platos para así disfrutar de más opciones, comenzando por unas gyozas de wagyu;
seguimos con los crispy taquitos de atún, picantes pero muy ricos y el
anticucho de bacalao negro -especialmente recomendable- y finalizamos con dos
makis: el Samba London -con cangrejo, atún, salmón, wagyu y aguacate- y el
Tiger maki -con cangrejo, gamba tempurizada y yogourth. Como colofón, disfrutamos de un postre a base de una mousse de chili peruano con chocolate,
pimienta roja y sorbete de frambuesa. Acompañamos la comida con dos excelentes
cócteles de la larga lista de que disponen.
Para cenar en Londres optamos por una elección no menos sofisticada
y también relacionada con la cocina asiática de cierto nivel que tanto nos
gusta. Hace cuatro años que el afamado restaurante Hakkasan abrió una nueva sucursal en el distinguido barrio de Mayfair y
diez meses después se convirtió en el primer restaurante oriental de Europa en
recibir una estrella Michelin. Pertenece a un grupo de
restauración con presencia en las principales ciudades de Estados Unidos así como en
Shanghai, Dubai, Doha, Abu Dhabi y Mumbai.
En esta ocasión hemos visitado el local de Mayfair.
Cuenta con una decoración típicamente oriental en tonos negros, con
maderas labradas y lacadas que separan unas estancias de otras creando una especie de
reservados; en general su estética nos recordó al restaurante Tse Yang (ver post) en
Madrid. Luces muy atenuadas, restaurante para ver y ser visto y quizá
excesivamente bullicioso.
Su carta ofrece un gran repertorio de la cocina
cantonesa. Trás el festín del almuerzo nuestras expectativas gastronómicas
estaban saciadas por lo que disfrutamos compartiendo unos dim sum, seguimos con
unos noodles, unos crispy duck roll y un exquisito pato al estilo cantonés.
Nuestra valoración general:
8 / 10 en ambos casos.
Precio medio:
75€ por persona -SUSHISAMBA- y
50€ -Hakkasan- bebidas aparte e
incluyendo la propina del 13%; no son baratos pero.....es Londres.
GastroTip:
para celebraciones especiales; SUSHISAMBA para
comer o cenar (por la noche está abierta una zona de copas específica en la
planta 39); Hakkasan mejor
para cenar. No obstante, antes que Hakkasan, para
cenar recomendaríamos Nobu (ver post). En todos estos restaurantes
conviene reservar con al menos un mes de antelación.
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