Conocimos Sudestada hace
ya cuatro años poco después de resultar elegido “Restaurante del año
2010" por la revista Metrópoli. A estas alturas ya ha sido
premiado con dos "soles" en la Guía Repsol y año tras año
sigue sonando entre los favoritos para hacerse con una "estrella"
Michelin, pero se le resiste…
El local continúa en la calle de Ponzano y, como ya comentamos en nuestro
anterior
post sobre este restaurante, no es muy atractivo estéticamente con
paredes paneladas en madera, grandes columnas forradas con espejos casi en
medio del salón, mesas más o menos juntas y muy iluminado… Claramente se
apuesta por la calidad y sofisticación de los platos y se prescinde del
elemento decorativo.
Sudestada ofrece una cocina
fusión de
sabores en el entorno del sudeste asiático con platos originales muy
diferenciados de otras apuestas asiáticas en Madrid. Dispone de una breve
carta con un menú degustación de ocho platos por 50€ aunque optamos por probar
distintos platos de la carta. Tras una sopa fría coreana con pepinos como
aperitivo, comenzamos por el Nem número 5 -el número alude a los cinco
ingredientes- muy rico; el Shuiyaio, que son una especie de sabrosas samosas de
manitas de cerdo; seguimos con un
curry
de mollejas, también muy apetecible y terminamos con un
curry negro de corvina, con fondo de cangrejos, berenjena y piña
asada. En general, nos gustó mucho esta comida con sabores fuertes pero no
especialmente picantes. Los postres, sin embargo, no nos resultaron muy
atractivos.
No es
un tipo de comida para un público con gustos generalistas, ni un restaurante
para repetir con mucha frecuencia pero, no obstante, recomendamos no perderlo
de vista. A pocos metros en la misma calle se encuentra Picsa,
perteneciente a los mismo dueños pero centrado en una visión argentina de las
pizzas, aunque ese será otro post…
Nuestra valoración general: 8 / 10
Precio medio valoración general: 35 euros por persona, bebidas aparte
GastroTip: informal.
Recomendamos atreverse con la carta y no optar por el menú degustación sin más.
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