Agosto es un
excelente mes para hacer turismo por Madrid y para disfrutar de opciones
gastronómicas diferentes. Recientemente hemos dedicado un día a realizar un
recorrido por el centro histórico de Madrid, incluyendo una
recomendable visita al Palacio Real. Para almorzar, paramos en Platea, donde se ubicó el cine Carlos III, junto a
la plaza de Colón, que en 2014 sufrió una espectacular reforma con una fuerte
inversión económica, para transformarse en un moderno multi-espacio de ocio gourmet.
El modelo de
negocio de Platea se basa en
ofrecer, en sus distintos “escenarios”, propuestas diferenciadas que permiten
satisfacer a un amplio público y sin limitaciones de horario, combinadas con
actividades de ocio (actuaciones musicales, etc.).
Las
diferentes plantas y espacios de Platea se distribuyen de la siguiente forma:
- El “foso” (el sótano, abierto no obstante al patio central) con buena parte de los 20 puestos de comida variada que ofrece, algunos de ellos sucursales de restaurantes de prestigio: Shikku, Entrecortes, Kinua (peruano), etc.
- El “patio” con otro buen puñado de opciones “mini” para disfrutar en las mesas centrales, que son comunes a todos los puestos y en las que solo hay servicio de bebidas (la comida hay que ir comprándola y trayéndola de cada barra. Hay propuestas para todos los gustos: productos ibéricos, cocina española, pinchos, encurtidos, oyster bar, pizzas… Además, en esta planta está el bar que funciona para dispensar las bebidas a los comensales y como bar de copas más avanzada la noche. Los accesos a la calle también están a esta altura y son ocupados con varios locales con una decoración muy llamativa. En especial, merece la pena destacar la pastelería y salón de té Mama Framboise (ver nuestra crítica de la sede de Fernando VI) y la tienda de ultramarinos (con una impresionante sección de frutería) Gold Gourmet.
- Arriba, en la primera planta, es el bistró de Ramón Freixá, muy logrado (ver nuestro anterior post) y con una perspectiva inmejorable del escenario, en el que suele haber actuaciones los fines de semana.
- Finalmente, en la última planta está El Club, una coctelería con zona de eventos y una zona de fumadores.
Nuestra valoración general: 7’5 / 10
Precio medio por persona: 15€-20€ por persona
(a base de raciones y pinchos a compartir).
GastroTip: Si es posible, evitar las aglomeraciones del fin de semana.
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