Disfrutamos de la cocina de BIBO hace dos años en una de nuestras visitas a Marbella. Ahora acabamos de conocer BIBO Madrid, la nueva apuesta del chef Dani García, que ya atesora dos “estrellas Michelin”. Su estreno en Madrid hace unas semanas viene acompañado de una puesta en escena extraordinaria, con un precioso local situado en la plaza de Emilio Castelar, decorado prácticamente en su totalidad en tonos blancos, con miles de bombillas y una gran barra circular con un enorme globo, por no mencionar la llamativa figura de un atún que protagoniza el comedor principal.
BIBO Madrid cuenta con una extensa carta- quizá demasiado larga o ligeramente deslabazada- de platos típicos de la cocina andaluza que, en muchos de los casos, coinciden con los de su restaurante en el hotel Puente Romano de Marbella. Entre los entrantes destacaremos las brioches –de rabo de toro, de queso brie y sobrasada y el “cojonudo”, con chorizo desmigado y huevo de codorniz-, el “baby hot dog”, la ensaladilla rusa con huevos de codorniz, las croquetas - de jamón o de chipirones en su tinta-, una espectacular tortilla de camarones y los langostinos crujientes Robuchon, muy buenos. Entre los pescados sobresalen la lubina a la pimienta frita y la dorada cocinada en costra de sal verde. Especial mención merecen las dos páginas dedicadas a la “Oda al atún rojo de Barbate”, con atún en tataki, en carpaccio o en tartar; lasaña, solomillo o chuletas de atún; atún con tomate y huevo frito e incluso T-Bone de atún a la parrilla. Excelente muestra de atún en sus diversas preparaciones. Para terminar la cena probamos el "love spicy chocolate", que no nos terminó de convencer y cuya presentación nos pareció poco trabajada, teniendo en cuenta el precio de los postres –12 euros- en comparación con los precios razonables del resto de la carta.
En general, nos ha encantado BIBO Madrid, más incluso que el restaurante BIBO Marbella porque a su buena cocina se une un atractivo local que lo ha convertido rápidamente en uno de los referentes gastronómicos en Madrid. La presencia de Dani García, pendiente durante la velada de que todo funcionara bien, añade un plus de confianza sobre la calidad del restaurante.
Nuestra valoración: 8 sobre 10.
Precio medio: 40€ por persona, bebidas aparte.
GastroTip: para comer o cenar; público arreglado; cuenta con brunch los fines de semana.
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