Nos
encanta la comida japonesa y por eso ya hemos recogido en este blog una amplia muestra de los mejores
exponentes en Madrid. El último que acabamos de conocer, Miyama,
está gastronómicamente al nivel de nuestros favoritos (Kabuki Welligton y Nikkei
225 por un lado y Shikku Izakaya e Inari por
otro).
Miyama (montaña bonita, en japonés) abrió hace unos
cuatro años como prolongación de Tokio Taro, restaurante situado en
la calle de la Flor Baja -zona de la Gran Vía- toda una referencia entre
los restaurantes japoneses con solera en Madrid gracias a la fama de su dueño y
chef Hiroo Miki. Está
situado en el paseo de la Castellana, prácticamente en la esquina con la calle
del General Martínez Campos y ocupa un local alargado con decoración
minimalista y acogedora en la que predomina la madera de pino. Cuenta
con una barra de sushi con capacidad para una decena de comensales. Suele
estar lleno, especialmente a mediodía.
Miyama dispone
de una carta no excesivamente extensa con platos tradicionales existentes en la
mayor parte de restaurantes japoneses de Madrid y algunas especialidades
interesantes. Cuenta con propuestas menos creativas que otros japoneses de
renombre y escasa referencia a la fusión con la cocina peruana tan de moda
últimamente, pero en todo caso ofrece materias primas de gran
calidad.
Comenzamos
nuestro almuerzo con un rollo de wagyu,
muy rico, acompañado de un par de cervezas Kirin de barril; igualmente
recomendable resultó la tempura de langostinos ebi con la que continuamos. De los niguiris, probamos los de vieira, mero y cangrejo real, todos ellos
de calidad, aunque echamos de menos algunas de las opciones
"clásicas" como el de huevo de codorniz con trufa o el de wagyu. Finalizamos con un delicioso maki crujiente de atún picante. Como
colofón compartimos un huramaki,
postre con dos rollitos de chocolate caliente acompañados de helado de
vainilla.
El
servicio es bastante bueno. Sirven con rapidez y están muy atentos en todo
momento.
En
resumen, siendo menos glamuroso que otros restaurantes japoneses afamados
en Madrid es una excelente opción para tomar comida japonesa de calidad
a un precio razonable (partiendo de que comer en un buen japonés nunca es
barato...).
Nuestra valoración general: 7,5
/ 10
Precio medio: 40€ por persona,
bebidas aparte.
GastroTip: mejor para
comer que para cenar; además de la carta dispone de varios menús con precios
entre 23€ y 42€.
En 2014 Hiroo Miki ha dejado Miyama y abre su nuevo restaurante MIKI. No os lo perdáis!
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