sábado, 20 de julio de 2013

Miyama. El largo brazo de la cocina japonesa.


Nos encanta la comida japonesa y por eso ya hemos recogido en este blog una amplia muestra de los mejores exponentes en Madrid. El último que acabamos de conocer, Miyama, está gastronómicamente al nivel de nuestros favoritos (Kabuki Welligton y Nikkei 225 por un lado y Shikku Izakaya e Inari por otro). 

Miyama (montaña bonita, en japonés)  abrió hace unos cuatro años como prolongación de Tokio Taro, restaurante situado en la calle de la Flor Baja -zona de la Gran Vía- toda una referencia entre los restaurantes japoneses con solera en Madrid gracias a la fama de su dueño y chef Hiroo Miki. Está situado en el paseo de la Castellana, prácticamente en la esquina con la calle del General Martínez Campos y ocupa un local alargado con decoración minimalista y acogedora en la que predomina la madera de pino. Cuenta con una barra de sushi con capacidad para una decena de comensales. Suele estar lleno, especialmente a mediodía. 
 

Miyama dispone de una carta no excesivamente extensa con platos tradicionales existentes en la mayor parte de restaurantes japoneses de Madrid y algunas especialidades interesantes. Cuenta con propuestas menos creativas que otros japoneses de renombre y escasa referencia a la fusión con la cocina peruana tan de moda últimamente, pero en todo caso  ofrece materias primas de gran calidad.

Comenzamos nuestro almuerzo con un rollo de wagyu, muy rico, acompañado de un par de cervezas Kirin de barril;  igualmente recomendable resultó la tempura de langostinos ebi con la que continuamos.  De los niguiris, probamos los de vieira, mero y cangrejo real, todos ellos de calidad, aunque echamos de menos algunas de las opciones "clásicas" como el de huevo de codorniz con trufa o el de wagyu. Finalizamos con un delicioso maki crujiente de atún picante. Como colofón compartimos un huramaki, postre con dos rollitos de chocolate caliente acompañados de helado de vainilla.  

El servicio es bastante bueno. Sirven con rapidez y están muy atentos en todo momento.

En resumen,  siendo menos glamuroso que otros restaurantes japoneses afamados en Madrid es una excelente opción para tomar comida japonesa de calidad  a un precio razonable (partiendo de que comer en un buen japonés nunca es barato...). 

Nuestra valoración general: 7,5 / 10
Precio medio:  40€ por persona, bebidas aparte.
GastroTip:  mejor para comer que para cenar; además de la carta dispone de varios menús con precios entre 23€ y 42€.

1 comentario:

  1. En 2014 Hiroo Miki ha dejado Miyama y abre su nuevo restaurante MIKI. No os lo perdáis!

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