Ubicado en la calle Hortaleza, 100. Teléfono 91 7818262. No tiene aparcacoches. Parking cercano en Barceló.
Hay tantos restaurantes italianos en Madrid que parece difícil encontrar alguno que sobresalga del resto. Nuestros favoritos son tan dispares como Pulcinella, Luigi y el protagonista de esta entrada: Piú di Prima. Hemos vuelto aquí hace unos días y por ello reeditamos el post que escribimos en verano de 2011. Tras la ya no tan reciente marcha de su antiguo propietario, Angelo de Salvo (padre gastronómico de Come Prima, T’ameró y Parole, Parole) el restaurante ha mantenido la calidad y variedad de las recetas, así como el ambiente chic, refinado y algo intimista (luces atenuadas y la utilización de madera en las paredes, decoración sobria y con reminiscencias decó) del comedor.
Alejado de la estética “trattoriana” –y del bullicio- presente en la mayor parte de los locales italianos de Madrid, éste es un restaurante con vocación fashion, para ver y ser visto, pero en el que la comida y el servicio son excelentes. Por ello es igualmente una opción muy válida para cenas románticas. Suele estar lleno entre semana, tanto por comidas de trabajo a mediodía, como por parejas y cenas de amigos (a partir de 40 años) por las noches.
La carta, netamente italiana y con acento en la utilización de materias primas de calidad, ofrece algunos platos de pasta y muchas otras recetas italianas (pero no habituales en los italianos “al uso” o en las trattoria). Destacan la melanzane alla parmigiana y el vitello tonnato para empezar, y el steak tartar, el risotto alla milanese con ossobuco o el papardelle con ragout de ciervo como platos principales, que son deliciosos, sin olvidar el parmiggiano con mortadela con que te obsequian como aperitivo.
En la carta de vinos no hay referencias españolas, lo cual es un inconveniente (primero, por el alto precio de los vinos que se ofrecen y, segundo, por la dificultad para acertar con la elección si no eres experto).
Precio medio: 40€ por persona, sin vino
Nuestra valoración general: 8,5/10
GastroTip: Una experiencia alejada del italiano típico. Distinguido, chic, romántico y cosmopolita…un “must”de Madrid. ¡Mejor ir en taxi!
Hay tantos restaurantes italianos en Madrid que parece difícil encontrar alguno que sobresalga del resto. Nuestros favoritos son tan dispares como Pulcinella, Luigi y el protagonista de esta entrada: Piú di Prima. Hemos vuelto aquí hace unos días y por ello reeditamos el post que escribimos en verano de 2011. Tras la ya no tan reciente marcha de su antiguo propietario, Angelo de Salvo (padre gastronómico de Come Prima, T’ameró y Parole, Parole) el restaurante ha mantenido la calidad y variedad de las recetas, así como el ambiente chic, refinado y algo intimista (luces atenuadas y la utilización de madera en las paredes, decoración sobria y con reminiscencias decó) del comedor.
Alejado de la estética “trattoriana” –y del bullicio- presente en la mayor parte de los locales italianos de Madrid, éste es un restaurante con vocación fashion, para ver y ser visto, pero en el que la comida y el servicio son excelentes. Por ello es igualmente una opción muy válida para cenas románticas. Suele estar lleno entre semana, tanto por comidas de trabajo a mediodía, como por parejas y cenas de amigos (a partir de 40 años) por las noches.
La carta, netamente italiana y con acento en la utilización de materias primas de calidad, ofrece algunos platos de pasta y muchas otras recetas italianas (pero no habituales en los italianos “al uso” o en las trattoria). Destacan la melanzane alla parmigiana y el vitello tonnato para empezar, y el steak tartar, el risotto alla milanese con ossobuco o el papardelle con ragout de ciervo como platos principales, que son deliciosos, sin olvidar el parmiggiano con mortadela con que te obsequian como aperitivo.
En la carta de vinos no hay referencias españolas, lo cual es un inconveniente (primero, por el alto precio de los vinos que se ofrecen y, segundo, por la dificultad para acertar con la elección si no eres experto).
Precio medio: 40€ por persona, sin vino
Nuestra valoración general: 8,5/10
GastroTip: Una experiencia alejada del italiano típico. Distinguido, chic, romántico y cosmopolita…un “must”de Madrid. ¡Mejor ir en taxi!
Para mi, junto a Bice, el mejor italiano de Madrid sin duda ninguna. No sólo la cocina, el ambiente es 10
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