sábado, 25 de octubre de 2014

L´Entrecote Café de París

Nuestro último descubrimiento ha sido este moderno bistró abierto poco antes del verano en el barrio de Salamanca, en concreto donde hace años cenábamos en el íntimo comedor de La Galette. El actual local ha sido totalmente redecorado: techos altos, pared forrada de espejos, bancos corridos en tono burdeos, mesas de mármol blanco y suelo ajedrezado en blanco y negro, conformando un conjunto agradable y elegante.
 cafe-de-paris2
La propuesta gastronómica es sencilla. La carta consta de un menú cerrado compuesto por una ensalada de lechuga muy acertadamente aliñada y un entrecote limpio de grasa (con patatas fritas a discreción....) acompañado de la salsa conocida como “Café de París” con una base de mantequilla y diferentes hierbas. La receta original proviene del famoso restaurante Chez Boubier, en Ginebra, y fue inventada hacia 1930 y celosamente guardada en secreto desde entonces...; actualmente además de L’entrecote Café de París en Madrid, la casa madre tiene sucursales en Lausana, Dubai, Londres y Estocolmo. Postres apetecibles sobre el papel, como la crême brûlée, el apple crumble, la tarta de zanahoria y un muy rico mascarpone con frutos rojos por el que nos inclinamos acertadamente.

En resumen, fórmula sencilla y presumiblemente de éxito, con costes acotados dado que es mono producto, lo que a su vez hace que la calidad de la materia prima sea primordial.

Nuestra valoración general: 7,5 sobre 10
Precio medioel menú tiene un precio fijo de 22€, postre y bebida no incluidos.
GastroTip: para comer o cenar, público formal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario