domingo, 3 de enero de 2016

Natsuki

Se trata de la última apuesta gastronómica del dueño del restaurante Ramsés, que ha rediseñado la zona que anteriormente se llamaba "Bistró" para crear un espacio dedicado a la cocina japonesa. Natsuki (significa "siete almas") ha sido decorado en esta nueva etapa por el afamado Philippe Starck (al igual que el resto de los espacios de Ramsés). Esta vez también ha logrado crear un ambiente bonito a la vez que sofisticado, con el añadido de unas novedades tecnológicas que no hemos visto en otros restaurantes: además de la pantalla sobre la barra de sushi que preside el frontal del restaurante ofreciendo imágenes de Tokio, la superficie de las mesas cuenta con múltiples pantallas digitales que van cambiando sus dibujos e imágenes, generalmente sobre temática japonesa. 

Natsuki solo cuenta con mesas altas: una media docena a ambos lados y unas grandes mesas centrales con taburetes altos que se comparten con el resto de comensales.

Dispone de un amplio menú que incorpora dos opciones para degustación: el denominado Matsu -4 platos y postre por 43€- y el Natsuki -7 platos y postre por 65€-. Decidimos compartir los langostinos tigre en tempura con salsa picante -aguantan la comparación con los de 99 Sushi Bar...- y los crazy crunch de atún, con arroz crujiente, muy ricos-. De los sushi special rolls -típicos makis- pedimos los pop rocks, una especie de rollitos de arroz con patas de cangrejo blando, aguacate y pepino; nada destacables... Terminamos con nigiris de salmón, lubina y vieira; bien el punto y textura del arroz pero un tanto pequeños.

El servicio es muy amable y, en esta ocasión, más que correcto.

En general nos ha gustado Natsuki pero más por la decoración y el ambiente que genera el estar junto al cóctel-bar de Ramsés, siempre animado, que como restaurante en sí mismo. La comida estaba bien pero no sería una de nuestras primeras opciones para ir a un restaurante japonés sino para ir a un sitio moderno y bonito con cocina japonesa.

Nuestra valoración: 6,5 / 10
Precio medio: 40-50€ por persona, bebidas aparte. Debe tenerse en cuenta que la carta de vinos está muy subida de precio, un punto sin duda a mejorar.
GastroTip: para cenar con amigos o en pareja y quedarse a tomar una copa después. Para turistas dispuestos a gastar dinero cenando en un sitio moderno...

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