De nuestra
reciente estancia en Barcelona destacamos Dos Palillos (ver entrada) y, en un estilo muy diferente, Sense Pressa. Situado en el centro de
Barcelona, muy próximo a la avenida Diagonal, este minúsculo restaurante de tan
solo ocho mesas ofrece cocina de mercado basada en materias primas
excepcionales, en un ambiente íntimo y familiar que invita a prolongar la
sobremesa en la compañía de José Luis Díaz, su artífice y jefe de cocina.
La opulencia
de botellas de vino y otros licores en las paredes del comedor principal, a
falta de otra decoración definida, es indicativa de la orientación del
restaurante hacia el disfrute completo de la experiencia gastronómica en lo
relativo a la comida, los vinos e incluso las tapas que pueden degustarse en la
barra de la parte anterior del local. Todo ello resalta sin necesidad de más
oropeles gracias a una cocina de altísima calidad que reinterpreta recetas populares y las adapta a los tiempos actuales, siempre en función del producto.
Por ello, recomendamos dejarse seducir por los platos fuera de carta, auténticas
exquisiteces de la cocina tradicional pero con una ejecución sencilla y refinada.
En esta ocasión y dado que estamos en temporada de setas y hongos, probamos los rovellons con butifarra
negra y ajetes tiernos, que nos parecieron muy ricos. A continuación, haciendo caso
de la recomendación del día, pedimos el rodaballo “salvaje” (al horno) y la
lubina braseada (con una cama de patatas y hortalizas finísimas). De postre
tomamos leche frita, que estaba deliciosa. Para la próxima ocasión apuntamos los
garbanzos con espardeñas y huevo, el plato estrella de Sense Pressa.
José Luis
Díaz está muy pendiente de la cocina y la sala (únicamente con dos camareros)
para que todo transcurra eficientemente en una atmósfera acogedora y, además, a
unos precios muy razonables para la media de restaurantes de esta categoría.
Nuestra
valoración general: 8 / 10.
Precio
medio: 30-40€ por
persona, bebidas aparte.
GastroTip: una apuesta segura para comidas relajadas. Sorprende con
materias primas poco habituales (incluyendo angulas).
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