Este es el santo
y seña de Kena, el restaurante del chef peruano Luis Arévalo quien, tras su
paso por Kabuki, 99 Sushi Bar y Nikkei 225, decidió hace algo más de tres años abrir su propio
negocio de cocina nikkei. Este
término se utiliza para denominar la fusión de las cocinas japonesa y peruana fruto de la
oleada de inmigrantes nipones que llegaron a Perú a finales del siglo XIX.
Para nosotros, el referente en nikkei
en España es Pakta, en Barcelona
(ver post).
Kena está en la calle Diego de León y consta de una barra de sushi (de
aproximadamente diez plazas) a la entrada y un salón comedor con dos espacios:
la zona de la entrada, que da a la calle y es más luminosa y sobria, a la par
que informal; y la zona del fondo, algo más seria y acogedora como resultado de
la decoración más profusa –incluyendo un bonito jardín vertical.
La comida en Kena es deliciosa y, como es de
esperar, se sale de lo habitual a través de elaboraciones sorprendentes.
Estuvimos comiendo un lunes y la calidad de los productos nos pareció impecable…
Entre los platos que probamos, destacamos por su originalidad y ejecución los anticuchos
de mollejas de cordero con hoja de shiso.
También nos encantó el usuzukuri de
lubina, preparación que últimamente se ha convertido en una de nuestras
favoritas de la gastronomía japonesa… Por último, las gyozas de rabo de toro y varios nigiri excelentes completaron una experiencia culinaria de muy alto nivel.
El servicio
estuvo atento y amable, dispuesto a darnos explicaciones de cada plato.
Como conclusión,
Kena no es un restaurante asequible pero pero se justifica en la cantidad y
calidad del producto que se incluye.
Nuestra valoración GastroChic: 8/10
Precio medio:
Existe la opción de menú degustación al precio de 70€ por persona,
si bien una comida a la carta puede oscilar entre 30-60€, bebidas aparte.
GastroTip: Recomendamos probar alguno
de los distintos tipos de pisco sour que preparan.
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