Narciso Brasserie
abrió sus puertas a finales de 2016. Se trata de la segunda de las propuestas
gastronómicas lideradas por el chef Mario
Vallés, después de la exitosa apertura de su restaurante Hortensio, galardonado el pasado año como
“restaurante revelación” en los Premios
Metrópoli.
Responde a su particular versión de una clásica brasserie francesa
que, decorativamente, nos recordó en algunos detalles a la hoy en día cerrada, La Brasserie de Lista. Situado en el
barrio de Chamberí, cuenta con un acogedor local, con muebles antiguos y
grandes lámparas de estilo parisino, suave iluminación y en general, un estilo
elegante y un ambiente tranquilo.
La
carta es breve y con propuestas interesantes. Entre los entrantes, destacaremos
la ensalada de perdiz escabechada con berros y aceite de pepitas de calabaza, los mejillones con curry verde, las zamburiñas
en albariño y la focaccia
de berenjena ahumada con papada, siendo esta última nuestra elección para
compartir; muy recomendable. Entre los pescados, son interesantes prácticamente
todos los de la carta, comenzando por el arroz negro con chopitos y habitas, el
rape “Narciso” con brócoli, el atún a la brasa con “Ratatouille” y la carbonara
de calamares, cortados en finas tiras, muy ricos. Entre las carnes optamos por
el jarrete de cordero con cuscús, fuera de carta y que resultó excelente; otras
opciones apetecibles eran el tartar de solomillo con crotones de cereales, la
suprema de pintada y las milhojas de rabo de toro. No probamos los postres,
aunque entre ellos mencionaremos el tatín de manzana y el brownie de chocolate
y nueces con sorbete de fresa.
En general,
nos ha gustado tanto la comida, como el entorno sosegado que ofrece Narciso Brasserie y que
permite disfrutar de la conversación, lejos del bullicio habitual de los
restaurantes más “de moda”. Los postres, como en tantos restaurantes
últimamente, subidos de precio (8 euros), pese a no ofrecer algo novedoso.
Nuestra
valoración Gastrochic: 7,5 sobre 10
Precio
medio:
30 euros por persona, bebidas aparte.
GastroTip: para comer o cenar, en pareja o
con pequeños grupos; ambiente chic y tranquilo.
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