Nuestro
último descubrimiento ha sido este moderno bistró abierto poco antes del verano
en el barrio de Salamanca, en concreto donde hace años cenábamos en el íntimo comedor
de La Galette. El actual local ha sido totalmente redecorado:
techos altos, pared forrada de espejos, bancos corridos en tono burdeos, mesas
de mármol blanco y suelo ajedrezado en blanco y negro, conformando un conjunto
agradable y elegante.
La propuesta
gastronómica es sencilla. La carta consta de un menú cerrado compuesto por una
ensalada de lechuga muy acertadamente aliñada y un entrecote limpio de grasa
(con patatas fritas a discreción....) acompañado de la salsa conocida como “Café
de París” con una base de mantequilla y diferentes hierbas. La receta
original proviene del famoso restaurante Chez Boubier, en Ginebra, y
fue inventada hacia 1930 y celosamente guardada en secreto desde entonces...;
actualmente además de L’entrecote Café de París en Madrid, la
casa madre tiene sucursales en Lausana, Dubai, Londres y Estocolmo. Postres
apetecibles sobre el papel, como la crême
brûlée, el apple crumble, la
tarta de zanahoria y un muy rico mascarpone con frutos rojos por el que nos
inclinamos acertadamente.
En resumen,
fórmula sencilla y presumiblemente de éxito, con costes acotados dado que es
mono producto, lo que a su vez hace que la calidad de la materia prima sea
primordial.
Nuestra valoración general: 7,5 sobre 10
Precio medio: el menú
tiene un precio fijo de 22€, postre y bebida no incluidos.
GastroTip: para comer o
cenar, público formal.
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