Hace ya
dos años que visitamos por última vez el restaurante
Astrid y Gastón (ver
post), por aquel entonces ubicado en el paseo de la Castellana. Su creador,
Gastón Acurio, ya era considerado uno de los cocineros más afamados del mundo;
en 2013 su restaurante
Astrid y Gastón en Lima (Perú) ha sido
nombrado como el mejor de Latinoamérica. Desde hace unos meses y bajo el nombre
A&G Madrid ha
reabierto sus puertas, ahora en la calle de Ayala. El local es más pequeño, en
una sola planta, interior y no tan distinguido como el anterior. Color negro en
paredes y techo, con luces muy atenuadas que confieren un entorno íntimo pero
excesivamente oscuro y con ello más adecuado para cenas que para almuerzos.
Aunque no somos muy aficionados a la cocina peruana, hemos de reconocer que
tiene un indudable atractivo y que consigue unos sabores diferenciales respecto
a otras.
A&G Madrid ofrece unos platos elaborados, muy
bien presentados y a base de materias primas de calidad manteniendo el alto
nivel del que ya disfrutamos en su anterior etapa. Se ha reducido el número de
platos de la carta pero sigue incluyendo a los grandes protagonistas de la
cocina andina como los cebiches, el ají de gallina, los tiraditos, la causa y
los ya habituales guiños a la cocina japonesa, con
niguiris de papada con salsa de adobo y de
wagyu con huevo de codorniz. Cuenta con dos menú degustación, el
"Menú influencias" y el "Menú tradición", que es el que
elegimos para cenar, más corto pero con platos también muy apetecibles y
representativos. Terminamos muy satisfechos tanto en cantidad como en calidad
de los manjares. Comenzamos con un cebiche y un tiradito a base de pescado de
lonja, leche de tigre y ají amarillo; continuamos con una “causa de atún
ahumado, papa prensada y semillas de mostaza”, seguida de un “anticucho con
papas reventadas y choclo frito”. Llegó después una corvina al vapor con
cebolla morada, tomate, yuca y base criolla y finalizamos con un ají de gallina
de corral, con papas violeta y huevo de codorniz. De postre nos trajeron salsa
de hierba luisa, helado de miel de chancaca y merengue al oporto. Acompañamos
la cena con cócteles
pisco sour -combinado
peruano de zumo de lima- y probamos tanto el tradicional con limón como el de maracuyá
y el de piña.
El
servicio muy atento y amable mejorando en este aspecto respecto a su anterior
etapa.
Recomendamos visitar A&G Madrid aunque creemos que puede
haber perdido atractivo con el cambio de local y en general el precio resulta
un poco alto, tanto con menú degustación como a la carta.
Nuestra
valoración general: 8/10
Precio
medio: 70€ por persona (pisco sour
incluidos).
GastroTip: Para celebraciones especiales –en pareja. Ambiente formal.
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