Cebo comenzó su andadura hace apenas un año, ocupando el
local en el que anteriormente se ubicaba Europa Decó, restaurante que siempre
nos gustó, dentro del moderno Hotel Urban, con su bonita terraza en el último
piso y anteriormente, el Glass bar, para tomar una copa tranquilamente, hoy en
día también reemplazado por el restaurante Glass Mar, del premiado Ángel León, chef del insigne restaurante Aponiente. El local ha sido reformado, aportando tonos más claros y una especie de mesa-barra semicircular desde donde se pueden observar algunas preparaciones; conserva el ambiente elegante e íntimo
que ya nos gustaba del anterior restaurante.
En este su primer año, Cebo ha conseguido ser premiado con la Estrella
Michelín de la mano del chef Aurelio Morales y ciertamente, nos ha encantado. Su
cocina ofrece elaboraciones sofisticadas sobre la base de platos tradicionales
con gran calidad del producto y muy buena puesta en escena. El menú tiene dos
variantes: uno corto, de diez pasos y otro llamado “las diecisiete” que
ofrece un plato representativo de cada una de las tantas autonomías de España.
En cuanto al menú corto, comenzamos con el calçot, presentado dentro de un
buñuelo japonés y seguimos con su versión de los callos, qué aunque no están
entre nuestras preferencias, resultaron deliciosos envueltos/diluidos en una
croqueta líquida. Continuamos con la “oreja brava”, muy rica y el “boquerón”
marinado con helado de boquerón, interesante plato al que siguió su particular
visión del “chipirón negro a la andaluza”. Después del pescado, el arroz “Costa
brava” y finalmente el jarrete de ternera blanca a baja temperatura, con
berenjena y salsa de tuétano a la brasa. Todos los platos muy buenos. Como
colofón, un primer postre a base de queso y pistacho, seguido del siempre
apetecible postre a base de chocolates.
El servicio excelente; destacaríamos el maitre, siempre
atento y extremadamente correcto.
Nuestra valoración: 9 sobre 10
Precio medio: 80€ el menú corto y 110€ el menú “Las
diecisiete”, bebidas aparte.
Gastrotip: para cenar, sin niños y especialmente para
celebraciones.
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