Si ya hemos
hablado de
Punto MX como el
restaurante de alta cocina mexicana más interesante de Madrid (
así lo explica
Carlos Maribona en su
blog Salsadechiles
y coincidimos plenamente),
Central
Mexicana es en nuestra opinión el mejor restaurante informal de este tipo.
Ello, junto con una importante utilización de las redes sociales para difundir
su fórmula le ha permitido tener presencia en el espacio “Gourmet Experience”
de El Corte Inglés de Gran Vía, además de la sucursal de Pozuelo (que es la que
hemos visitado) y otra en Majadahonda.
Con un
aspecto de taberna impecable y un ambiente relajado –incluso bullicioso en las
horas punta-
Central Mexicana sirve
una cocina típicamente mexicana (tradicional y regional) y deliciosamente
casera, desde los entrantes “del puesto de antojitos”, las sopas, los tacos “de
la taquería” y las “especialidades de la central”. Los precios son muy
razonables y además a mediodía ofrecen un menú por 15 euros (que es publicado
en
tweeter y en su página
web). El día que estuvimos nosotros
ofrecían quesadilla de Jamaica o sopita de fideos y cochinita pibil o fajitas de ternera de segundo plato (muy apetecible, la verdad). Nosotros decidimos
comer a la carta para experimentar más sabores y probamos las quesadillas, los
panuchos yucatecos (sobre una base de tortilla de maíz y múltiples
ingredientes, difícil de explicar pero riquísimos) y el pan de cazón (no es
pan, consiste en tortillas de maíz intercaladas con frijoles fritos y cazón
guisado, bañado todo en salsa de tomate).
Como platos principales nos decantamos por los tacos gringa (con queso) y las
enchiladas de mole. Como postre tomamos el pastel “tres leches”, también casero
pero quizá aquí no se cumplieron nuestras expectativas. El acompañamiento
perfecto a todo ello es una cerveza o una margarita (muy afamada).
El servicio
es muy agradable y ágil, la factura es ajustada y la calidad de la comida alta.
Sin duda una excelente opción para un plan diferente y divertido.
Nuestra
valoración general: 7/10.
Precio medio: 15€ por persona, bebidas aparte.
GastroTip: adaptan el tamaño de las raciones al número de comensasles si se solicita. Por otra parte, preparan menús de grupo (se pueden consultar en la página web) por lo que es muy adecuado para celebraciones informales.
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