Una
de nuestras más gratas sorpresas de los últimos meses en el plano gastronómico
ha sido este coqueto restaurante ubicado
en el hotel Adler. Como reza su propia página web, “niMÚ bistró es el
nuevo restaurante de la buena cocina situado en el barrio Salamanca de Madrid.
Es un bistró y terraza donde compartir buenos momentos gastronómicos con su
excelente cocina de mercado y mediterránea y decorado por Pascua Ortega”.
Y
la verdad es que lo consiguen… con creces. Desde el punto de vista culinario,
la carta de niMÚ es variada y
equilibrada entre platos clásicos españoles (legumbres, jamón, etc.) y otros
internacionales (niguiris, fajitas…).
La comida está muy rica. Los platos que probamos en nuestra visita fueron: ensaladilla
rusa con carabineros, niguiris de
huevo frito de codorniz con trufa (originalísima la soja en mono dosis), las
albóndigas de cordero y el steak tartar.
Excelentes tanto la ejecución de los platos como la presentación. De postre
tomamos la tarta fina de manzana, exquisita y casera (como todos los postres),
aunque nos sigue gustando más la de Aspen.
En lo que se refiere al ambiente, la atmósfera mezcla toques ingleses (paredes
de madera, iluminación tenue) con trazos modernos como las lámparas, las
sillas, la mantelería (representada por pequeños manteles individuales, siendo ésta
la única mejora que sugeriríamos) o la vajilla. El efecto que han logrado es el
de un local elegante, moderno y discreto. El comedor principal es de
dimensiones reducidas y por tanto no hay muchas mesas, con lo cual el bullicio
es limitado.
Por
último, el servicio es muy bueno, profesional a la vez que cercano y con un
jefe de sala experimentado en grandes referentes del sector como el hotel Ritz.
Con
todo ello, cabría esperar una factura elevada pero lo cierto es que los precios
son muy comedidos y mucho más razonables que los de otros restaurantes de menor
nivel.
En
definitiva, niMÚ ha sido un gran
descubrimiento y no nos sorprende que esté siempre lleno.
Nuestra
valoración GastroChic: 8,5 /
10
Precio
medio: 25€ por persona, bebidas
aparte.
GastroTip: ambiente chic, medianamente formal. Tiene
un reservado para aproximadamente 10 personas y una zona de bar perfecta para
probar la carta de cócteles.
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