Uno de
los restaurantes que más nos ha gustado en nuestra visita a Tokio ha sido Dazzle, donde
hemos compartido una gran velada con dos amigos muy especiales. Se encuentra
situado en dos de las plantas del precioso edificio Mikimoto en el moderno
barrio de Ginza. En la octava planta están la recepción del restaurante y la
cocina, cuya actividad constante se puede apreciar mientras se espera a ser
atendido puesto que está a la vista del público; después es preciso coger otro
ascensor que conduce únicamente a la novena planta donde está el comedor. Se
trata de un comedor muy espacioso y de altísimo techo, con ventanas en forma de
polígonos irregulares y situadas a diferentes alturas. Cuenta con una
iluminación muy atenuada por medio de pequeñas lámparas de cristal colgantes
dentro de un conjunto de piedras de cristal brillante (tipo Swarovski), cual estrellas.
Las mesas están espaciadas y distribuidas en dos alturas. El conjunto perfecto
para una velada especial.
Gastronómicamente,
se orienta hacia la cocina mediterránea con toques japoneses. Se puede elegir a
la carta aunque también dispone de un menú atractivo a un precio razonable
considerando el nivel del restaurante. Optamos por el menú. De entrada probamos
la ensalada de cangrejo y el tartar de salmón; como primer plato elegimos los
espaguetis con calamares y los espaguetis a la putanesca y, como plato
principal, ambos escogimos el steak
de wagyu. Exquisito. Como colofón, de postre probamos la fondant de chocolate.
Dazzle cuenta
con una amplia selección de vinos internacionales que parten de un precio
mínimo de unos 35€ botella. Para ello, dispone de una enorme bodega en una
esquina, de techo a suelo, en forma de triángulo invertido y con una pared de
cristal que requiere de una escalera interior para acceder a las
botellas.
Nuestra valoración general: 8 sobre 10
Precio medio por persona: teniendo en
cuenta impuestos y servicio -10% -el menú cuesta unos 55€ por persona, bebidas
aparte.
GastroTip: mejor para cenar
que para comer; ambiente elegante.
Para
comer en Tokio recomendamos probar un teppanyaki; Sekishin Tei situado
en los preciosos jardines del Hotel New Otani no solo cuenta
con un menú muy bueno sino con una ubicación excepcional: en una cabaña redonda
de grandes ventanales acristaladas con vistas al precioso jardín japonés de
dicho hotel, un cocinero en exclusiva prepara la comida en una plancha frente a
los comensales. Exquisito para comer pudiendo elegir un menú de 5000¥ -35€-
además de otros dos posibles a 6000¥ y 9000¥, si bien por la noche solo hay un
menú a 15.000¥ -100€-.
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