En nuestra reciente visita a Valencia hemos conocido Canalla Bistro, la apuesta informal del afamado chef Ricard Camarena que también cuenta con su buque insignia en la ciudad, Ricard Camarena Restaurant (premiado con una "Estrella" Michelin y tres "Soles" Repsol).
El restaurante estaba lleno pero más nos sorprendió que -como nos confirmó un camarero- cerca del 80% de los comensales eran extranjeros... Se ubica en un local con forma alargada, no muy grande y con las mesas bastante cerca unas de otras, decorado básicamente en negro, con abundancia de cajas de madera, lámparas de cartón y paredes con murales de composiciones muy variadas.
Canalla Bistro responde a una apuesta gastronómica aparentemente informal, pero con platos no exentos de cierta sofisticación y calidad y precios razonables en general. Comenzamos con el sandwich de nigiri de pato "Pekín", la mozzarella rellena de cangrejo al pesto gratinado con mayonesa de yuzu y el cucurucho crujiente de salmón, aguacate y wasabi. Muy ricos los dos primeros y un tanto insípido el cucurucho. Continuamos con el sandwich de pastrami (muy grande) y el pad thai tika massala, con tallarines de arroz y pollo de corral, muy apetitosos ambos aunque más apropiados para compartir. Otros platos que reservamos para la siguiente visita son: el nem vietnamita de salmón ahumado, rúcula y queso tártaro; la ensaladilla rusa-thailandesa; tartar picante de atún rojo con arroz de sushi templado; bocata al vapor de cerdo Pekín; taco mejicano con rabo de toro y setas y la pizza okonomiyaki - col, cebolleta china, bacon y bonito seco. No pudimos con los postres pero tenían buena pinta la torrija caramelizada con helado de mantecao y "nuestra versión del tiramisu helado". Servicio atento y muy agradable.
En conjunto, nos ha gustado mucho Canalla Bistro: el formato, la comida y el estilo del local. ¡¡Todo un éxito!!
Nuestra valoración: 8 sobre 10
Precio medio: 25€ por persona bebidas aparte.
GastroTip: para comer o cenar en pareja, con amigos y menos con niños. Menú degustación por 25€.
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