Conocimos el restaurante Pedralbes hace años pero hemos vuelto tras leer
que recientemente se ha incorporado a la amplia lista de restaurantes -en
general, con éxito- del grupo Oter. Ofrece una cocina mediterránea bien
elaborada con diversas referencias a la gastronomía catalana, convirtiéndose en
una alternativa diferencial respecto a los otros restaurantes del grupo.
Está situado en la
calle de la Basílica y dispone de un espacioso local con dos plantas y una zona
a media altura decorado con toques marineros; nosotros almorzamos en la
terraza: amplia, recogida entre árboles y muy tranquila a pesar de estar a
pocos metros de la calle de Orense. Cuidan los detalles, con un servicio
profesional y muy atento. Nos obsequiaron con un buen aperitivo a base de
grandes aceitunas deshuesadas con aceite de oliva, tostadas de pan tumaca y
unas chistorras. Como entrantes optamos por compartir la ensaladilla rusa con
merluza -aceptable- y un clásico catalán, la butifarra a la brasa con
monchetas, especialmente rica, aunque otras alternativas tentadoras eran
el pulpo a la brasa con alioli, la brandada de bacalao gratinada, las anchoas
de la Escala con aceite de oliva virgen y los buñuelos de bacalao.
Como plato
principal probamos los chipirones de anzuelo a la parrilla, las delicias de
merluza a la romana con salsa tártara y el rape de tripa negra asado a los
ajos, todos ellos muy buenos y con una cuidada presentación. Otra opciones
atractivas eran las cocochas de merluza -a la romana o al pilpil- y el bacalao
al ajoarriero con carabineros. Entre las carnes destacaríamos el solomillo de
buey -al carbón de encina o con foie de pato-, las chuletas de cordero lechal y
el capón de corral al estilo de Pedralbes. Adicionalmente a lo anterior,
la carta cuenta con clásicos como las fideuás de cabellín -con verduras al cava
o con setas y foie fresco al aroma de Pedro Ximénez- así como calderetas -de
arroz limpio, con bogavante o con carabineros.En resumen, después de tantos años hemos redescubierto Pedralbes, que ofrece una alternativa gastronómica atractiva y con platos muy apetecibles; el único "pero" que le ponemos es que los precios son ligeramente altos, por lo que es recomendable reservar a través de algunas de las opciones que facilitan descuentos (del orden del treinta por ciento), con los que se consigue una excelente relación calidad/precio.
Nuestra valoración general: 7,5 / 10.
Precio
medio: 25€ por persona,
bebidas aparte (sin descuento, 40€ persona).
GastroTip: para parejas,
familias y comidas de negocios. Especialmente recomendable la terraza.
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