Hace un
mes escaso que abrió sus puertas Benares,
sucursal del restaurante londinense del mismo nombre cuyo chef, Atul Hocchar, tiene entre sus méritos ser el primer
cocinero indio que consiguió una estrella Michelin. Se ubica en el local
donde anteriormente estuvo nuestro añorado Annapurna si bien ha sido completamente redecorado,
manteniendo la forma de "ele" pero con una estética moderna que a
base de tonos dorados y blancos y quizá demasiada luz - una larguísima fila de
pequeñas esferas a modo de lámparas recorre el techo de una parte del local,
así como la entrada ¡por la zona que da a la calle..! - logrando en conjunto un
estilo elegante y de cierta sofisticación. La zona con la barra junto a la
entrada también ha sido modernizada. Y al fondo del local llama especialmente
la atención el bonito jardín del patio interior, que ahora cuenta con un
pequeño estanque y la proyección de imágenes de la ciudad de Benares sobre el
muro del fondo.
Hay un
menú degustación pero nosotros optamos por compartir distintos platos
comenzando por el resha gelawati (pastel
de ternera con patata, muy recomendable); seguimos con el cordero rohan josh Atul's, una de las
especialidades de la casa (es un guiso de cordero al aroma de azafrán e hinojo)
y el pollo chicken butter massala, ambos
platos bien elaborados y presentados aunque más rico el pollo que el
cordero, acompañados con el típico arroz pulaw. Los postres no llamaron especialmente nuestra atención pero
optamos por la tradicional mousse de
chocolate, muy buena, obra de un maestro de respostería que tiene su zona de
trabajo en el centro del comedor, a la vista del público al igual que la
cocina.
En
conclusión, restaurante elegante, cocina de alto nivel y precio en consonancia
o incluso por encima. Si lo que se desea es un tradicional curry nuestra recomendación sigue siendo Tandoori Station (ver post).
Nuestra valoración general: 7’5 / 10
Precio medio valoración general: 50 euros por persona
GastroTip: para
celebraciones especiales en pareja (siempre que guste este tipo de comida);
para comidas de negocios.
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