sábado, 27 de agosto de 2011

Rubaiyat

Ubicado en la calle Juan Ramón Jimenez, 37, en el sitio del antiguo Cabomayor, tiene posiblemente las mejores carnes de Madrid.

Dispone de una barra donde comenzar el acercamiento a los sabores brasileños mientras se disfruta de unas caipirinhas. Desde allí, se ve la cocina, acristalada. El salón interior del restaurante está vestido con grandes mesas hechas a base de láminas de troncos de ipé y sillas de cuero, con fotografías en las paredes que recogen rincones de la hacienda donde la familia propietaria cría su ganado en Brasil. Ello le confiere un aire algo más rústico.

Cuando el tiempo acompaña, nos gusta mucho más pedir mesa en la terraza: protegida con unas grandes sombrillas, rodeada de abundante vegetación a diferentes alturas y sin apenas ruido del tráfico cercano. Un lujo de entorno. Para nosotros, la mejor terraza de Madrid.

Nos encanta el aperitivo que te ofrecen (los 4€ largos que cuesta el cubierto quedan justificados): un vasito de gazpacho y una gran fuente con verduras a la plancha, tomates confitados y cecina, acompañado de un surtido de panes a cual más rico, incluyendo los  "adictivos" panecillos rellenos de queso. Como entrantes, solemos variar entre el chorizo casero, la morcilla y las mollejas y por supuesto, la empanadilla criolla. Como plato principal, la carne es la especialidad de la casa, con gran variedad de cortes y de orígenes (ternera gallega, Kobe y vacunos argentino y brasileño); en nuestra opinión, superando al cercano De María. Así, podemos elegir entre solomillo, entrecot, chuletón, bife de chorizo o la exquisita picanha. No menos destacable son las distintas opciones para degustar la carne de Kobe en entrecot, bife o asado de tira. Todos estos platos van acompañados de patatas souffle o de una gran fuente de patatas fritas tradicionales. Entre los postres, la tarta Tatin o los panqueques de dulce de leche argentinos.

Desde comidas/cenas de negocios, hasta parejas y grupos de amigos conforman una clientela dispuesta a pagar un precio del orden de 60€ por persona (sin vino) por una materia prima excelente, en un entonrno elegante y acogedor y atendidos por un servicio atento y profesional.

Precio medio: 60€ por persona, sin vino.

Nuestra valoración general: 8,5/10
Gastro Tip: Comer o cenar en pareja o con amigos en un entorno elegante y unas excelentes carnes.

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